?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вас когда нибудь охватывало чувство восторга от того что вы сделали то, что сами считали невероятно сложным и практически невыполнимым, то вы поймете какие чувства и эмоции били из меня фонтаном вчера и заставляли улыбаться, когда я, безумно уставшая, но дико довольная, шла в одинадцать вечера по теплеющей ночной Москве, сжимая в руке пакет, в котором прятались первые испеченные мной пирожные макаронс:))



Друзья подарили мне на день рождения сертификат в школу Юлии Высоцкой, я раньше давным давно смотрела ее утренние кулинарные передчи, а потом как то она пропала из поля моего внимания, а тут вот такой сюрприз)

Открыв расписание и описание курсов ясразу поняла что Хочу! Такой шанс) попробовать сделать вожделенные пироженки под чутким руководством известного шеф повара, и потом уже дома оттачивать мастерство и совершенствоваться, это ли не кайф?:)



Я сама долго готовилась к приготовлению этого капризного десерта, изучила кучу технологий, ньюансов, вариантов, способов, и даже купила кулинарные весы:) Но как говорится когда теоретическая информация превалирует над практикой - не хватает завершающего аккорда - волшебного пинка:)) - и вот вчера я получила свой пинок)) и оказалось все совсем не так страшно!!! Вернее вообще не страшно! ( - это я так говорю потому что дома пока не повторила все сама сама:)) Шеф кондитер Анастас Николаидис непринужденно, играючи, кипятил сливки, варил карамель, смешивал инрегиенты для теста и мы также дружно и уверенно повторяли его действия, творя каждая свой десерт. И ой ну это просто детский восторг)) я просто запрыгала возле духовки, когда после того как высунув язык от усердия первый раз пользуясь кондитерским мешком все таки отсадила на противень не самые кривые кружки будущих пирожных, и поставив противень в духовку, увидела таки как у пироженок появилась знаменитая обязательная для правильного макаронс "юбочка")))



Потом затаив дыхание снимала яркие кружки миндального печенья с пергамента и искала им пару - вот уж та еще задачка:)) А дальше, пропитать начинкой - которая по вкусу очень похожа на нежную молочную ириску с ноткой свеженатертого мускатного ореха:)





И все! нет, не так, И ВСЕ!!!!!!!!! :))

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sotnikova_25
Apr. 16th, 2013 06:43 pm (UTC)
ууу, красота!
housewhitemouse
Apr. 16th, 2013 07:34 pm (UTC)
И вкуснота получилась!! Спасибо!!
inna_shanghin
Apr. 16th, 2013 08:53 pm (UTC)
Мои поздравления! Макаронсы получились замечательные. Мне кажется, что это самый тяжелый десерт в приготовлении, требующий огромного запаса знаний! Сама я не решаюсь за них взяться))))
housewhitemouse
Apr. 17th, 2013 05:22 pm (UTC)
Спасибо большое!Мне тоже казалось что эьо самый слодный десер, надеюсь когда я приготовлю их снова дома, тот миф для меня полностью рассеется!!! А ты обязательно решайся!!
natoux
Apr. 17th, 2013 02:39 am (UTC)
макаронс! дома будешь повторять?
housewhitemouse
Apr. 17th, 2013 05:20 pm (UTC)
Обязательно! Завтра придет заказ с миндальной мукой и прочими прибамбасами:))
lena_catta
Apr. 17th, 2013 03:09 am (UTC)
Поздравляю! Так здорово!!!
housewhitemouse
Apr. 17th, 2013 05:19 pm (UTC)
Спасибо! Я была в восторге!
soy_del_aire
Apr. 18th, 2013 07:06 am (UTC)
какие красивые!:) я набираюсь смелости, надо тоже попробовать сделать)
housewhitemouse
Apr. 18th, 2013 01:46 pm (UTC)
Спасибо! Обязательно попробуйте! Как говорится глаза боятся, а руки делают;)
Екатерина Антохина-Терехина
Jul. 17th, 2014 01:38 pm (UTC)
рецепт
Поделитесь рецептом....пожалуйста!!! Я тоже была на этом мастер-классе, но потеряла заветную бумажку с рецептом:(
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com